Проснулся ветер, с ним лечу...

Ольга Измайлова
Проснулся  ветер ,  с  ним  лечу,
           Весь  мир  увидеть  я  хочу.
Туманна  сонная  прохлада.
        Нам  до  жары  вернуться  надо.
Над  бурной  речкой  пролетаем,
               Крутые  берега  ласкаем.
Подняться  выше  был  наш  план
              В  небесный  синий  океан
Прозрачный , чистый ,  ледяной.
             Там  тучи  высятся  стеной.
Под  ними  горы  и  простор.
              Долины,  развернув  ковер,
Нам  предлагают  отдохнуть .
       Мы  полежали,  -  снова  в  путь.
Летим  над  пенным  океаном,
               Волна  вздымается  горой.
Кораблик  -  фишка , словно  пьяный,
                Опасной  увлечен  игрой.
Плыви  смелей,  не  зная  бед,
         Плыви,  встречая  солнца  свет.
Там,  вдалеке,   над  океаном
             Промчалась  туча  ураганом.
Что ж,  ветер,  нам  не  по  пути.
           Лечу  домой,  а  ты ,  герой,
На  свой  обычный  с  тучей  бой
          Спеши  вперед  и  возвращайся.
Я  буду  ждать ,  чтобы  опять
           Нам  вместе  утром  полетать.