Атака кавалерии... 14. 14. 05

Рэйенир
Атака кавалерии?
Прекрасно, черт возьми!
И рев литавр
Но почему так тягостно в груди?
“Вперед, вперед!»:мы слышим крик
В атаку мчит наш полк
И гордо реет над главою
Штандартов пыльный шелк
Врубились в строй пехоты на скаку
Коли, руби, направо, влево
Мой конь упал с копьем в боку
Я поднял меч: «За королеву!»
Их было много, даже слишком
Вот мы зажаты, как в тисках
Мелькнула пика перед грудью
И я упал на мертвый прах
Лишь небо в тучах над главою
И только солнца тусклый свет
Где ты, где ты, любовь моя?
Я ухожу на путь где жизни с смертью нет.
Я ухожу на путь бессмертья,
Я ухожу в заоблачную высь
И оставляю Вас, любимая
О нет, о вечный путь, остановись!