На бегу

Марьяна Тарасова
Мы говорим о том, о сем,
И между строк слова читаем,
Сейчас мгновения считаем,
И грезим о своем «потом».

Мы вскользь друг друга узнаем,
Но в этом «вскользь» есть бытность наша,
По каплям заполняя чашу,
Плетем из фактов свой узор.

Из мелочей слагаем нить,
Прочнее якорных канатов,
Она ведет вперед куда-то,
Ни дня не даст нам упустить.

Мы бережем ее всерьез,
Не упуская ни словечка,
Осознавая, что не вечно,
Удастся нам сберечь от слез.

Все разделяя и владея,
Соединяя и плетя,
Нас всюду мысль шальная греет:
«Мы все же вместе. Ты и я».