Вот роскошь... Рядом - нищета

Светлана Ерёмина Просто
ВОТ  РОСКОШЬ…  РЯДОМ – НИЩЕТА

1
Я философствую на темы…
И что не тема, всё проблемы…
Живут же люди!? Я живу,
Но по другому… как смогу…

Потребности с деньгами спорят,
Что денег надо , мол, удвоить…
Быстрее сам я раздвоюсь,
Чем этого, когда добьюсь.

Ведь я, увы, простой бюджетник!
При президенте не советник,
И ни какой-нибудь министр…
Хотя душой и сердцем чист!

И  голова моя в порядке.
Я начинаю день с зарядки –
С утра себе внушаю я…
Что человек я, не свинья!

Припев:
Вот – роскошь. Рядом … нищета!
Там– деньги.
Здесь… бомжуют дети!
Привык копеечки считать
Пенсионер, как на диете…
Вошли в привычку ложь и зло.
Другое время… где нет веры,
Что побеждать должно… добро…
Вы верите?! Увы, не верим…


2
Я философствую на тему –
Любовь и деньги… Вот дилемма!
Богатый, старый, толстый, лысый
Взял в жёны… юную «актрису».

Играла роль она прекрасно!
Что любит…(деньги) сразу ясно!
Клялась в любви своей до гроба…
Ей без проблем потом жить чтобы.

Тугой, пусть старый «кошелёк»…
Недолго был он одинок!
Купил он как морковь – любовь.
Ведь в нём ещё играет кровь!

Возможно, это - не проблема,
Возможно, это - не дилемма...
Но все же очень как-то странно,
Что врем везде и постоянно.

Припев:
Вот – роскошь. Рядом … нищета!
Там– деньги.
Здесь… бомжуют дети!
Привык копеечки считать
Пенсионер, как на диете…
Вошли в привычку ложь и зло.
Другое время… где нет веры,
Что побеждать должно… добро…
Вы верите?! Увы, не верим…

3
Я философствую на тему,
А как решить мне те проблемы,
С которыми я спать ложусь?
А вдруг я завтра разорюсь?

А вдруг не стану депутатом?
А значит, мне не быть богатым?!
Я не смогу любовь купить?
Всё…застрелюсь!
Нет буду жить!


Припев:
Вот – роскошь. Рядом … нищета!
Там– деньги.
Здесь… бомжуют дети!
Привык копеечки считать
Пенсионер, как на диете…
Вошли в привычку ложь и зло.
Другое время… где нет веры,
Что побеждать должно… добро…
Вы верите?! увы, не верим...