Эскалаторы жизни 16. 01

Евгений Мотурнак
Вперед и вверх по лестницам бегущим,
Где по пути, а где наперекор.
Замешкался на миг - момент упущен,
Назад и вниз несет тебя напор.

Здесь ждать нельзя. Смертельны остановки.
Борись, беги, смотри по сторонам.
Один рывок, прыжок один лишь ловкий -
И эскалатор вверх подвозит сам.

Подъехал вверх и снова пересадка,
Ступени едут вниз, но ты быстрей.
Победа. Неподвижная площадка.
Как часто тяжело расстаться с ней.

Не для тебя спокойное гниенье,
Не для тебя поток ступеней вниз.
Оставь другим бездействие сомнений.
"Вперед и вверх" - единственный девиз!