По следам поэтов. Ахмадулина. Ночь упаданья яблок

Борис Межиборский
АХМАДУЛИНА.
Ночь  упаданья яблок.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Приходит время упаданью яблок.
Уходит август - время сентябрю.
Приходит время свадеб и гулянок,
Когда так часто, слышится, люблю
Приходит осень, золотое время,
Приходят в мир  любовные бразды.
И достают хозяйки для варенья,
Из кухонь старых медные тазы.
Бурлит варенье, соком наливаясь,
И так грустят осенние сады,
А от ветвей, последний раз, прощаясь,
Падут в подол прекрасные  плоды.
И вдруг взлетит над деревом подранок,
В него попал пороховой заряд.
Прекрасна ночь-ночь упаданья яблок.
Плоды краснеют, звёздами горят.