Затерянные в раю или Новый Год в аква-парке

Тамара Старшинина
Оглушена. Я тут впервые. Сегодня - Новогодний бал.
Волшебный сон и красок шквал! Мы в неглиже. Вошли босые.

               Как будто в рай Адам и Ева вновь возвратились, прощены.
                Одежды больше не нужны, но... сумасшедший ритм по нервам,

Там-тамом долбит в стиле "хаус", грозя разрушить этот мир,
Где не в сезон затеян пир и вносит дискомфорт и хаос,

                Он в этот райский уголок, где посреди зимы и снега,
                Должны б царить любовь и нега, чтоб слышать шелест волн у ног...

Но только визг и звонкий смех, тех кто съезжает лихо с горок,
Прорезать могут этот морок посереди других утех.

              И в какафоньи грома звука, в ритмичной качке голых тел
               Всё то, что Бог сказать хотел, кричать нам нужно б - прямо в ухо!

И пальм искусственных наряд и резкий запах хлорки в ноздри,
Благоуханием амброзий... уж, не попали-ли мы в Ад?!

                Но мы пришли, капризы прочь /как наша группка не уместна...
                Мой сын - с беременной невестой, я - с бывшим мужем... Вот так ночь/!

Какая красота! Пред нами, вздымаясь ходят мерно волны!
Давай нырять! Чего-же ждём мы! Волна в накат, почти цунами!

               Восторг души! Кусочек моря! Вода прозрачна, как лазурь!
                Душа ликует, просит бурь! ТАМ-ТАМом сердце, с ритмом споря!

А перед нами, на эстраде, резвясь танцует пляжный люд.
Вон, в парике, какой-то шут с снегурочкой, в мини-наряде.

                Пошли скорей кататься с горок! Нет, я ни капли не боюсь!
                И я стремглав в потоке мчусь! И снова вверх /подъём так долог/!

Погреемся теперь в джакузи - так классно, как бы не заснуть!
И руки положив на грудь, вновь, с горки вниз /нельзя на пузе/

               БултЫхнулись в другой мирок! А здесь: пещерки, грот и гейзер,
                Быть может, в круг вдвоём мы влезем или в кафешку, выпить грог?

Я счастлива, со мной любимый. Волшебной ночи нет конца!
Улыбка с моего лица не сходит, все тревоги - мимо!

                /Но постоянно гложет грусть... что всё обман и бутафория...
                А летом, так хотела к морю я... ты с ней поехал... ну и пусть!/

И неприятный холодок... /как неуместен лёд в Мохито.../.
Но всё! Проехали! Забыто! Сегодня - только счастье - впрок!

                И снова в волны, с головой /Как не хватает бриза, солнца/...
                Смотри - зима глядит в оконце... вот и конец. Пора домой.

.........................

Окончен морок. Мы опять вдруг очутились в снежном утре
И в предрассветном перламутре кружится снег и время вспять,
Как на поляне, где подснежник под Новый Год расцвёл, не в срок
И, где двенадцать братьев нежных, любви преподнося урок,
Нам показали это чудо у Новогоднего Костра...
Всё происходит - неспроста, а не берётся - ниоткуда...
Когда-то именно Апрель нам подарил любви колечко,
Которое, моё сердечко, ты преподнёс другой, теперь...

.