Уроки жизни

Светлана Николаевна Жилинская
Особая благодарность за тему стихотворения Ершову Андрею

Была слепою и глухою.
А лучше стала бы немою...

Все слышать, видеть, понимать,
Но без возможности сказать -
Мне б стать на время в десять лет,
Чтобы не слышать твой ответ
На то, что искренне хотелось
Мне донести.
Но не имелось и шанса.
Затаясь ты жил
В том мире, что тебе был мил,
Общению не рад любому.
Я ж - не любая.
Но по злому, по умыслу небес
И дури, своей же
Превратила в хмурый
Отрезок жизни в десять лет,
Чтоб наконец понять ответ -
Урок.
Мы учимся по жизни, встречаясь.
И без укоризны
(на жизнь пенять зачем),
Должны
Понять,чем встречи так важны,
Чему нас учат расставанья.
Что в жизнь привносят испытанья.
И осознав урок - уйти
На свой путь с чуждого пути.
И вот на это десять лет ушло.
...Привязанностей нет.
Прошла наивность, легковерье...

Спасибо за урок прозренья!
2оо9г

Тема "Философия мысли"