Психологическая маленькая смерть

Философфка
Психологическая маленькая смерть -
Забвенье, одиночество на день.
Когда в тебе застынет мира круговерть
И душу вкрадчиво накроет тень.

Психологическая маленькая смерть -
Разлука, ссора и банальное "пока".
Когда боишься что-то не успеть,
Но не уверен в том наверняка.

Психологическая маленькая смерть -
Потеря очень важного в себе.
Когда те песни, что хотел когда-то спеть,
Умолкнут, покорившись вдруг Судьбе.

Психологическая маленькая смерть -
Утрата друга - своего "другого я".
Когда уходишь - горд и прям как жердь,
Возненавидев и упрямство и себя.

Психологическая маленькая смерть -
Попытка что-то в жизни изменить.
Разбить свои мечты, следы стереть,
Одеть личины тех, кем нам не быть...