Город

Митя Терентьев
Здравствуй, город чужой полюбился ты мне
Хоть меня ты не ждал, но я снова твой гость
Город ярких цветов и холодных камней
Снова передо мной ты стоишь в полный рост


Предзакатное солнце в домах отражается
Деревья ветвями меня бьют по щекам
И как будто совсем ты меня не заметил
И как будто совсем ты со мной не знаком


Я пугаюсь манящих твоих подворотен
Отголосков диковиной древней эпохи
И пока круг сомнений моих непорочен
Собираю я спелых хлебов твоих крохи


Крохи светлых надежд в беспросветной ночи
Где луна даже редко выходит из туч
Ты стоишь предо мной и мы просто молчим
Чтоб дождаться утра, чтоб узреть солнца луч