Коротко о жизни - миниатюры

Ольга Бабушкина
«Выбор».

Прозябать ли долгие года
Или жить нам ярко один  день.
Каждому дана своя стезя,
Каждый предпочтёт свою лишь дверь.

«Диалог с жизнью».

Наладь ты с жизнью диалог,
О крышке гроба позабудь.
Жизнь – это тоненькая нить
И лопнуть может в пять минут.

«Обманщик».

А этот мужчина всего лишь обманщик.
Хотел он вас тихо свалить на диванчик,
Затем бы полопал Куринную грудку,
Потом превратил всё б в весёлую шутку.


«Ожоги жизни».

Любовь нам обжигает пятки,
Но мы бежим, чтобы обжечься вновь.
С пустого города бежите без оглядки,
Сожгите веру в прошлую любовь.


«Полюбил и забыл».

Ты полюбил, и она полюбила!
Ты позабыл, и она позабыла!
Где же интрига, где слёзы, где дрожь?
Может любовь – это сладкая ложь?

 

«Развод».

Увы! Увы! Фата теперь не в моде,
И штампик в паспорте не приговор.
Течёт всё в мире – кто нибудь уходит,
А кто-то и приходит к нам на двор.

"Женская слабость".

Мы слабы все. Увы! Увы!
Мужчине всё прощаем.
Но может этим от любви
Мы новой убегаем.

"Жестокие времена".

«Жестокий мир жестокие сердца»!
Я повторяю эту фразу без конца.
Из века в век слова те неизменны,
Но жить приходится в любые времена.