Зимнее

Алексей Романенко
Я поджигаю снег, как порох
Искрою пламенных идей.
Гори-гори, земля людей!
Взметайся к небу, пепла ворох!

Зима огня, зима страданья
И очищенья через боль.
Стереть с лица Земли созданья,
Свою опошлившие роль!