Всё! Меня больше нет...

Дмитрий Рубцов Рд
Всё! Меня больше нет... Я лишь отзвук оконченной жизни
Я лишь дым от костра, полыхавшего раньше в груди.
Свет потух, и по прошлому справлена тризна,
Только сердце, ещё по привычке, натужно гудит.

Да, я жил, я любил, я парил, я стремился к вершинам,
Я кометой по жизни летел, помогая другим.
Но, всё кончено! Я был расстрелян! Предательски. В спину.
И мой пепел развеян тем, кто был когда-то любим.

Всё! Меня больше нет! Сам себя возродить я пытался.
Убеждал, заставлял, уговаривал, просто просил...
Но не вышло. Не Феникс. Сгорел. Только пепел остался.
Оболочка убитой души... Ну а вас... Я простил...