МОРЕ

Ёнас Пакальнишкис
                Мрачные тучи
                Нависли над морем.
                Но бязметежно оно.
                Что ему тучи,
                Когда ведь по силе
                Вряд ли сравнится с ним кто.
                Если же тучи
                Наглеть начинают
                Белым барашком
                Фыркнет лишь в высь.
                Ну,а если совсем разозлили
                Серебристо-седые
                Волны погонит на них.
                Море всегда
                Величаво-спокойно,
                Но,до известной поры.
                Ветер-изменник,
                Моря любимец,
                Тучки гоняет вдали.