Любовь - надёжный эталон!

Дмитрий Карпович
Красавицей не назовёшь.
Одета скромно, но со вкусом:
На платье – простенькая брошь,
На шее – тонкой ниткой бусы.

Но макияжные следы
Не могут скрыть всех отклонений
От эталона красоты,
От эталона чьих-то мнений.

И носик вздёрнут чересчур,
И бровь летит не той дугою,
И обязательный гламур
Ваш вид обходит стороною.

Но в эталоне не учли
Моих лекал, моих воззрений,
А проще – вспыхнувшей любви
Без этих глупых измерений.

Я сам себе – жюри, судья.
И для вручения короны
Вас выберу, любовь моя,
Из всех возможных эталонов!