Вершина

Ольга Филин
Вершина в горной тишине
Стояла с думой о себе.
Лишь свежий легкий ветерок
Ей песню пел про сто дорог.
Под снежной шапкой чуть дыша
Спала вершинная душа…
Но вот однажды в синеве
Возникло облако извне.
Прильнув к безгрешной чистоте,
Оно запело о весне,
О том, как весело журча,
Бегут ручьи, задор неся,
О звонких трелях славных птиц,
О чувстве сильном без границ.
И встрепенулася гора
С рожденьем нового утра.
Тряхнула снежной головой,
Забыв надолго про покой,
И, облачко прижав к груди,
Влюбилась в песни о любви.
Пропала вековая тишь,
Гудит гора… И ты не спишь.