Прицел как чья-то точка зрения

Довженко Анна
Прицел как чья-то точка зрения.
Затаилось в сердце безразличье.
Так точно выбран угол обозрения,
Но страшно. Так все глупо и цинично.

Решенье принято. Взведен курок.
И учащается ритм пульса в один миг.
Адреналин в крови. И лоб весь взмок.
И сердца слышишь ты истошный крик.

Щелчок. И вмиг другие выраженья лиц?!
Так просто и легко крушить сомненья.
Был выбор?! Взметнулась в небо стая птиц.
Прицел. Как чья-то точка зрения.