Экзистенция

Mic29
(из серии «Великая экономическая депрессия 2008 года»)

Ночью делается вязким
День в котором я живу.
Люди в белые повязки
Выдыхают тишину.
 
Собирает из молчаний
Полночь музыку без нот.
Астмой мучается чайник
И в окошко смотрит кот.
 
Взглядом экзистенциальным
Проверяя, кто не спит,
Кот заглядывает в спальни
И тихонечко сопит.
 
Между зубьев серых башен,
Сквозь метели пелену
Одинокий трактор пашет,
Поднимая целину.
 
Поглощает чёрный город
Наши души не жуя
Так, что лезет из подкорок
Золотая чешуя.
 
Гололёды в коридоре,
Снегопады на столе,
У порога взбило море
Белоснежное суфле.
 
Справа дюны, слева скалы,
А вокруг бельмом зима.
Для раздельной жизни – мало
Для совместной – места тьма.
 
Если в комнате одна ты
Заряжаешь ствол пустой:
Выстрел в спину – не женатый,
Выстрел в череп – холостой.
 
Птица Матиаса Руста
Машет сломанным крылом.
Я не думаю о грустном,
Я не думаю о злом.
 
Смотрит кот в окно как в воду,
Я смотрю куда и он.
Там в ночи спешит к аноду
Отрицательный ион.
 
У тебя на лбу повязка,
У тебя в спине дыра.
Расскажи мне на ночь сказку
И останься до утра.
15.01.09