Гонимый

Рыцарь Королевской Крови
Покинуты пределы городов и весей,
В небытиё гонимый яростью толпы,
В руках служителей тщеславия и спеси
Сердца людей и неокрепшие умы.

За мишурою славословий позабыто
Залито кровью Слово снова… И опять
Торгует оптом индульгенциями мытарь.
Молю, Всевышний, помоги сиё понять!

Среди пустыни соберу по капле веру,
Пускай пучина пожирает берега,
Настанет время, и со стен, остатки серы,
Волнами чистыми омоет океан!