Беседа о зеленом

Анатолий Ласьков
Сегодня очевидно,
Что вверх пошел зеленый
Увы, не просто так.
Конечно - тем обидно,
Кому доступен оный,
Для большинства пустяк?!

Как отнестись
К такому пиетету,
Что доллару творят.
Не надо не крестись,
В игру втянулись эту,
Кто выиграть хотят.

Зеленую валюту,
Кладут на депозиты
В швейцарские счета.
Во веки не забуду,
Как эти паразиты
Дефолт создали так!

Инфляция подскочит,
Как конь хлыстом огретый,
А что еще нам ждать?
Кто нож сегодня точит?
Тот патриот отпетый,
Но как его унять!

Ведь жизнь такая штука,
Россия – это лодка.
Зачем же так грести?
Вон лебедь, рак и щука
Воз тянут, но и ныне
Не могут увезти!
И Пушкин «рыцарем скупым»
Отнюдь в тот век не восхищался,
И в монологе нас учил:
Присуща щедрость нам простым,
В том и герой его признался,
Когда на деле ощутил.

К чему нас жадность привела?
О том отцы и деды знают.
У нас, увы, не помнят зла:
Октябрь всуе принимают;
И лишь тогда о нем вопят,
Когда в прицел на них глядят!