БОГ

Пётр Прихожан
БОГ

Я Моисею заповеди дал…
Мне родила Мария Иисуса…
И Мохаммада я избавил от искуса…
Но ты меня сразила наповал.

Осточертели бредни хитрых слуг!
Оставим им, толкующим пространно,
страницы Торы, Библии, Корана –
молитвой заниматься недосуг.

Давай от пошлой ереси уйдём.
Зачем нам алтари? Милей и проще
любой шалаш в неосвещённой роще,
чтоб только не промокнуть под дождём.

Укроемся с тобой наедине.
Мне до вселенной, право, мало дела…
Я верный раб твоих души и тела.
Долой жрецов! Моё отдай лишь мне.
               
Поистине божественная страсть
кипит во мне, как в юном ветрогоне!
Зачем же ты торопишься к иконе,
чтоб предо мною на колени пасть?