Ах, красивая девчонка

Конюшевский Дмитрий
Ах, красивая девчонка
Во дворе у нас живет.
Платьем розового шелка,
Всем покоя не даёт.
Тонкой ножкой по асфальту
Каблучками цок, да цок.
Взглянет небом, и по фанту
      Проходя, так, между прочим,
Без жеманства раздаёт.

А мальчишки знают точно,
Что красивей её нет.
И спешат как будто срочно,
Их позвали на обед.
Подбегут, и деловито,
За ботинки, иль ремень,
И шнуруются сердито,
     Смотрят, будто, между прочим,
И такое каждый день.

А, что нужно неизвестно,
Не понятно им самим.
Ах, как девочка прелестна,
Как принцесса братьев Гримм.
И мечтаем мы – мальчишки,
Светлой пламенной мечтой,
Стать волшебником из книжки.
     По геройски, между прочим,
Одарить её звездой.

Расквитаться с хулиганом,
Из воды её спасти,
Сквозь огонь, лихим пожарным
На руках перенести.
Бьёмся с ревностью цыганской,
До крови – себе ж не врём,
С нашей правдою пацанской,
     Всё в серьёз, не, между прочим,
Наша девочка - не тронь.

Чтоб ходила и сияла,
Просто так, для всех одна.
Вот такое в нас начало,
Вот такая в нас она.
И, идя сквозь жизнь – поверьте,
Каждый исполнял обет,
Не страшится  взгляда смерти,
     В миг решений, между прочим,
Помня, как смотрел ей в след.