Как знак

Майкл Шишигин
(По мотивам лирики японского поэта Фудзивара Садайэ «из списка тридцати шести бессмертных поэтов Средневековья»)


Как знак, что, несмотря на долгий срок,
На годы, в душе живёт ещё любовь,
В лазурном небе подул далёкий ветер вновь, -
Воздушный слепок заоблачных дорог.