В весеннем поле я упиваюсь негой

Майкл Шишигин
(По мотивам любовной лирики великого японского поэта древности Ямабэ Акахито (начало VIIIв) )


В весеннем поле я упиваюсь негой
Средь мириады чарующих цветов.
Привольно мне с лошадкой пегой, -
Трепещут травы от её подков.

К возлюбленной переполняет сердце нежность, -
Душистый из фиалок соберу букет.
Всю ночь провёл в цветочном царстве. Свежесть
Повеяла уж, забрезжил розовый рассвет!