Китаец с русскою душою

Деванагари
       Моей подруги,когда фигово было,
       Она у лекаря-китайца леченья попросила.
       Когда китаец Ольгу врачевал,
       Он разные вопросы про то и сё ей задавал.
       И из ответов что-то понимал,
       И для себя чего-то уяснял,
       Потом советы мудрые давал.
       Так вот в один из дней леченья
       Про сказки Пушкина спросил
       И что нам Пушкин в них открыл?
       Моя подруга:"Бе...да ме...,
       Да мол такие тама все."
       Короче сказки две пересказала
       Про Царь-девицу и царя Салтана.
       Ответ китайца был суров:
       "Вы, милая, не знаете труды своих творцов!
       Вы, Олечка, нисколечко творениям не вняли,
       Вы просто их шаблонно прочитали
       И в суть явлений в сказках не вникали.
       Ах, Олечка! Ведь там такая глубина...
       Про все древнейшие эпохи и дела...!!!
       С тех пор прошло немало лет...
       Китайца-старца пропал след,
       Но помнить буду я всегда,
       Что у китайца очень русская душа
       И он китаец в наших сказках больше понимает
       И нам, как вроде русским, их сути раскрывает !!?
       Во как!... В России-то бывает
       Китаец наши сказки нам разъ-ясняет?!?