Ты женщина похожа...

Кваскова Татьяна
Шелковые  ручки,
  шелковая кожа
    на шар земной из шелка
       ты женщина похожа
К чему не прикоснешься
  все выткано из щелка
    в глазах искрится что-то
      усмешка в этих щелках
К тебе прижмусь усталый
  почувствую тревогу…
    зачем, ведь ты земная,
      а хочешь столько много?
...руки огрубеют,
  кожа станет хуже,
    а в памяти о прошлом
      поймешь - лишь я был нужен...

(мысль от Вениамина К. 1996 г.)