Солнечные пятна

Татьяна Власова-Власова
Пустяки ли это? Не совсем приятно
Вдруг на человека взять и накричать.

Но ведь даже солнце затмевают пятна,
Что подчас готовы помешать сиять.

Мало ль что бывает? Мало ль что случится?
Может пригодиться этот мудрый знак.

Но лишь не в оправданье нехорошим лицам
И не в назидание за ломаный пятак.

Даже если пятна застилают лица,
Это ж не надОлго, это не на век...

Ты поймешь однажды и не будешь злиться,
Ты такой хороший, добрый человек!