София

Оксана Свит
София, родная! Из сонных лощин
Волчица твоим голосочком завыла...
Я раньше любила одних лишь мужчин:
Сын, брат, друг. И муж. (Нет, его позабыла.)
А ты... такая нежная/строгая.
Почти вулкан? С неопасной лавой.
С открытым сердцем, но недотрога,
Мой кактус маленький, дивный, славный.
Меня ты лечишь только глазами:
(Откуда знаешь, когда мне больно?!)
И сердцем греешь, коль замерзаю.
Из свежих ран выгребаешь соль. Но
Ведь наши песни такие разные...
Жаль, научить тебя, девочка, нЕчему.
Мне у тебя нужно было б сразу
Учиться, но я взрослая женщина!..
А с виду, как близнецы, похожи мы.
Перед тобою - душа неглиже!
Вся нараспашку! Мороз по коже!..

Дочка, когда ж ты родишься уже?!..