ось

Ве-Ктор
С неделю, он стал молчалив слишком. Она заметила, но он ответил: «Устал!». И если раньше с ней разговорам, то теперь книжкам и раннему сну предпочтение отдавал. Она загадывала его под Новогодние тосты, делила с ним все яркие впечатления, писала длинные, светлые посты, для поднятия сникшего настроения. Он ее баловал нежными письмами, в конце обычно с словами главными, а в этот раз в конверте с мыслями, делился ближайшими планами. Писал ей о том, что созрело решение. О том, что в жизни должен быть свет. Что сделал женщине предложение, а женщина не ответила нет. 
...перечитывая, у нее потекла тушь, на последних словах про обновку. Какая-то легковесная чушь, написанная, что б смягчить обстановку. Она читала, а кто-то раскручивал шар. Ей все было понятно, но как то не складно. Она напечатала, когда схлынул жар : «Прошу, не пиши мне пожалуйста… ладно?» Не было сил ни ревновать, не злиться, ни пытаться понять почему так срослось. Она смогла только в угол забиться, молчать и чувствовать, как сдвинулась ось. Чувствовать, как внутри все чернеет. Как расходятся ост и вест…
…а ты люби тут пока не осточертеет, пока до смерти не надоест.

18.01.09