Скорее... Рассвет

Виталий Плотников
Я лежал на печи и смотрел за окошко.
За окошком луна,а со мной рядом кошка.
Тихо мурлычит и мне говорит.
Что наступит рассвет и жизнь догорит.

Далеко до рассвета. Встаю я с печи.
На шее веревка. На ней калачи.
Расписная рубаха. Шаравары на мне.
Пойду пошатаюсь при полной луне.

Тихо вышел я в ночь. Освещенной луной.
С калачами не страшно. Я сними герой.
За моею спиной шорохи ветра.
Где-то в темном лесу хрустнула ветка.

Может там вурдалаки или нечисть лесов.
Чувство словно попал в окружении псов.
Калачи я грызу. Тяжелеют штаны.
Поскорее бы утро. Господь бог  помоги…
 

                …Под впечатлением автора (Террани)…