На горизонте изрезаный фиорд

Александр Беген
1976 г.историческое


На горизонте изрезаный фиорд
Драккар по морю бурному плывёт
И войны ярла,родные берега завидя
Всё чаще подымают вёсла из воды
               
И их ладья с драконью головою
Как будто рада видеть свой причал
Норманы возвращаются с победой
С брианских тёплых ,сытых скал
               
Неутомимый ярл,хоть молодой ,но много повидавший
Неотрываясь смотрит на прибой
Тут его родина и замок стародавний
Доставшийся ему от дедов и отцов
               
Дружина тоже рада
Их отдых близок,не война
В мешках и злата и товара...
А в Йорке тлеют города...
            
1976