Скажи, мой милый, где тебя искать

С Характером Огня
Царь-солнце голову склонил,
Свободу дав укутать Землю снами,
Небрежно взором крыши золотил,
Когда среди деревьев, словно в храме

Я предавалась мыслям о былом,
Я задавала тысячи вопросов,
Я улетала вслед за тающим лучом,
Ненужное с души с улыбкою отбросив.

Лечу к тебе и в мыслях, и в душе,
И растворяясь нежностью в закате,
Я незаметно проскользну в толпе,
Ища тебя в вечернем маскараде.

Но нет тебя... Всего лишь отраженья...
И ветер вновь уносит образ твой,
Маня меня чуть слышимым движеньем
Из города-мечты опять лететь в другой...

Скажи, мой милый, где тебя искать??..
Земных пределов не важны границы.
Ни мили, ни века не смогут помешать
Моим словам зажечь огнем страницы.