***

Есик Брежговиц
Дети амберской породы не лишены такта.
Она прячет в томные кудри улыбки, Он - катаракту.
Она никогда не скажет: "Вернись,
Я тебя простила",
А он никогда не плюнет: "Уймись,
Дохлая Коломбина."

Она никогда не прижмётся к его руке:
"Братик, ты ведь совсем вернулся?"
А он не утопит себя в реке.
И никогда не проснутся.

Спи, моя Дейрдре, и спи, Бенедикт,
Спите, чуткие дети.
Если мой голос совсем уже стих -
Вы не одни на свете.