Я приду

Василя Лянская
Зацепилась луна за карниз -
Лунный свет на подушке твоей.
Ты меня, мой хороший, дождись,
Я приду, плащ сниму у дверей.

Я приду, я скажу наугад,
Прикасаясь губами ко лбу,
Что часы твои просто спешат,
Что часы я чинить не могу.

Я свиданье имела ввиду
Потому так мучительно ждать,
Что ты думаешь, вдруг не приду,
А приду, вдруг исчезну опять?

Не исчезну...мы встретим рассвет...
Я тебе покажу, как в окне
Разливается розовый свет
И кружат стаи птиц в вышине.

В вышине полетит самолёт
Мы помашем руками ему.
Говорят, эта стужа пройдёт,
Ты дождись, дорогой, я приду.