Быть и не сбыться

Елена Николаевна Гаврилова
Мне надоело бреши затыкать
В чужой судьбе, безумной и безбожной!
Быть - и не сбыться. Не найдя - терять.
И титул лучшей среди мест отхожих
Из уст твоих с покорностью принять!
 
Зря на меня настойчиво глядят
Из глаз твоих чужие чьи-то лица,
И, линзой слёз усилены в сто крат,
Напрасно будут надо мной глумиться,
Словно прицел, используя твой взгляд.

Меня здесь нет. Я вышла из игры.
Покинув стан врага, неосторожно
Шпионкой мести, ссыльною любви
Проникла я, увы, за грань острожной
Слепой и подлой страсти, до поры.

Пора придёт - я заслужу покой,
И мне, седой, игра в людей наскучит,
И перестану бредить я тобой.
И вот тогда представиться нам случай
Понять друг друга сердцем и душой.