Жизнь

Анатолий Пискунов
Текла.
То яростно лилась
и в клочья скоростью рвалась.
То неторопко изливалась –
ползла, как будто издевалась.

То залегала непрозрачно
среди осинок и низин.
И вырывалось
аммиачно
дыханье тяжкое трясин.

То стёкла рушила со звоном.
И поддавала под ребро.
Сквозило смехом и озоном
её счастливое нутро.

Ах, эта жизнь, её поток
и то неровное теченье!
Заботы, беды, увлеченья...
Такой мучительный восторг.

18 января 2009 года