Коротко о любви

Татьяна Астафьева
Я сижу у окна. Блеклый лампочки свет
На обоях квартиры тенями играет.
Вижу я за стеклом запорошенный след
Прошлой нашей  любви .Мы расстались. Бывает.
* * *
Нам с тобой суждено
Жить на разных планетах.
В жизни мы не увидимся.
Ясно и точно.
Никому не скажу
Даже в страшных секретах,
Что в судьбу ты вошел мою.
Властно и прочно.
* * *
Глаза свои лишь я закрою,
Сама я словно не своя.
К тебе, любимый мой, не скрою,
Летит, летит душа моя

* * *
Я на письма твои отвечать не желаю.
Ты меня обманул. Я сказала: Довольно!
Дни прошедшей любви больше не вспоминаю.
Только сердцу, ты знаешь, так больно, так больно.
* * *
Душе так плохо без тепла!
Твоим огнем бы ей согреться!
,,,Но жизнь с тобой нас развела.
От этой правды - никуда не деться.
* * *
В ночное небо вглядываюсь снова.
Хочу тебя я во вселенной отыскать.
Ведь проблеска надежды новой
Могу часами у окошка ждать