***

Есик Брежговиц
Пока маячит моя простуда в грязноватом высоком окне,
Пока я жив, пока не задохнулся - не говори моей жене.
Я как туземец - начну глотать свои лёгкие вместо воздуха,
Сразу соберу все вещи, и быстро - ни секунды на чай или отдых -

Очень быстро покину квартиру через оконную дырку.
Она будет ещё три часа после спать, пока кто-то не вскрикнет.
Сбежит вниз - маленькая, худая, в тонком халатике..
Тихо шепнёт: "странно, всё ведь прекрасно... было.. и на тебе.."

а я встану с красного снега, мотну кудлатой разбитой головой...
И уткнусь в её тёплую грудь, истерично шепча: "Я живой.."