И все о ней, о любви...

Татьяна Астафьева
И ВСЁ О НЕЙ, О ЛЮБВИ
В свои сети меня заманил ты обманом.
Обещал для меня солнце с неба достать.
Потерялись мечты мои в синем тумане.
...Не найти их теперь, не догнать.
* * *
Милый мой, стану я для тебя
Солнцем ласковым, нежной зарею.
От невзгод сберегу тебя, нежно любя.
Только ты позови за собою.
* * *
Ты просил, чтоб любила тебя.
Я люблю.
Ты хотел, чтобы верность хранила.
Храню.
Почему же, любимый, так холодно стало
С тобой,
От тебя нет тепла, словно ты мне
Чужой.
* * *
Что в жизни хочу я? Лишь искру любви.
Устала я жить в темноте. Дай мне света.
Пойду за тобой, только ты позови
Хоть в бездну, хоть в рай, на край света.
* * *
Я к тебе на свиданье приду на заре.
Принесу пряный запах травы, шепот ласковый Волги.
Из цветов полежим на душистом ковре
И свиданье запомним надолго.