Алые паруса 70 лет спустя

Свиридов Алексей
Солнце свет на море честно льет
По морю корабль вперед идет
Бороздит соленый океан
За женою едет капитан

Люк каюты боцмана открыт
Из каюты музыка гремит
Ее носит ветер по волнам
За женою едет капитан

На причале толпами народ
Алый цвет в глаза и лица бьет
Завтра слух пойдет по деревням
За женой приехал капитан

Вот к причалу ялик подвалил
Капитан обьятия раскрыл
Заиграл торжественный орган
И с женой уехал капитан

Капитан жену в каюту ввел
Упреждая каждое движенье
Взглядом помещение обвел
И отдал приказ на погруженье

Обалдела дура камбала
В удивленьи булькала селедка
Мимо них в район дежурства шла
Крашенная в алый цвет подлодка