Приглашаю в сад

Татьяна Астафьева
Дорогие друзья, заходите в мой сад.
От души я вас всех приглашаю.
Нарядились деревья в весенний наряд.
Посмотрите, я вас умоляю.

Мимо яблонь и груш мы в глубь сада пройдём.
Здесь, под кронами, свежесть, прохлада.
А в тени, у стволов, ландыш майский найдём.
Я нарву вам букетик в награду.

Посмотрите направо - там вишня растёт.
Та, что рядом с калиной и сливой.
Оцените, как буйно и пышно цветёт,
да и ствол ее стройный, красивый.

Вот невеста - черемуха. Разве не чудо?
Дивный запах по вЕтру струится,
Словно литры духов расплескались повсюду.
Голова с непривычки кружится.

Справа розы растут. Но цветов ещё нет,
Но уже есть бутоны на ветках.
Заходите в июне, нарежу букет
Роз прекрасных различных расцветок.

По тропинке с тюльпанами вас проведу
К сердцу милой, любимой беседке.
Вся сегодня она утопает в цвету
Гиацинтов, сортов очень редких.

Посидим и послушаем трель соловья.
Я налью вам горячего чая.
Если очень понравилось вам у меня,
Приходите еще. Приглашаю.