Побег

Владислав Аскот Щёголев
Опять в безрадостный побег -
Я затянул с привалом!
И вспомнить опыт прошлых лет
Опять пора настала:
Не получилось стать другим -
Шнурую туго кеды,
А, может быть, и чёрт да с ним -
Со знаменем победы?!

Рождён быть диким? - не вопрос -
Встречай моя стихия;
Рукоплещи, целуй взасос -
Лечу шаром от кия!
Я не способен на уют,
На блажь "борща и тапок" -
Спокойствия оковы жмут,
Пусть путь мой будет краток!

Пусть вспыхну вновь в последний раз,
Пусть год прожить осталось!
Счастливей буду, чем сейчас,
Чтоб жизнь не догадалась,
Что счастье вовсе не в длине -
В секунде яркой вспышки...
Бежать, бежать! Побег во мне...
...и умереть... с одышки.