Гордость

Анастасия Деревяго
Гордость не терпит обывателей,
Ничтожество изменит в личность.
Из спасавшихся сделает спасателей.
Хищника превратит из добычи.
Гордость не терпит прощения
За предательство и насмешки,
За неравные отношения
Даже между ферзем и пешкой.
Гордость – величье характера,
С ней: свобода, сила.
Гордость дерется правдою,
Вот и меня побила.