На кладбище

Николай Алисов
Ряды могил и цепочки оград
          Вереницей повсюду стоят.
Ни свет зари, ни свет лампад
          Тьму кладбища не озарят.

Уныло, медленно прошел
          Я средь могил.
И пенья птиц, жужжанья пчёл
          Не уловил.

.....................................

Стоит во мраке и тиши
          Слепая смерть
И там, в кладбИщенской глуши
          Мечтает петь...

24 июня 1999