Первая встреча

Пётр Корельский
 Первая встреча

Я видел как планеты тлели
И рассыпались под звездой;
Сочились тени сквозь их щели...
Был еле зрим в них Образ Твой!

Твоё межзвёздное сиянье
Никто во мгле не замечал;
От моего переживанья
Разбился стон в ущельях скал...

Рассвет сдувал мои одежды!
Рассвет сжигал края Земли!
Два Мира, полные надежды,
Соединиться не могли!

Один огнем зовет спасенье!
Другому – мрак для жизни мил!
Но не грозит исчезновенье
В единоборстве древних сил!

5 апреля 1984 г.