Мак

Брауни Кузина Светлана
Хочешь, я подарю тебе сердце?
Хрупкое сердце мака.
Видишь, как сильно бьётся,
Как раскрывает душу
И на ветру пламенеет
Нежное сердце?

Хочешь, можешь коснуться,
Только будь осторожен.
Пламя не терпит грубых -
Ненавистью обжигает.
Если же будешь кроток,
Лаской своей согреет.

Осень. Пустынно. Голо.
Листья без веток мерзнут -
Им сырая земля постелью.
Гибнут цветы беззвучно.
Только горит и бьётся
Алое сердце мака.