Страдание

Николай Алисов
                Разве это мы звали любовью?
                Александр Блок

В грязной лжи утонула любовь,
Злым финалом окончена сказка.
Всё прошло. Только вот вновь и вновь
Вспоминается нежная ласка...

Места нет уже в сердце моём
Ни тебе, ни твоим оправданьям,
И лишь душу мне злостным червём
Точит память и боль расставанья.

Я не буду тебя вспоминать,
О тебе больше думать не буду,
Буду просто сидеть и молчать,
Разбирая невзгод своих груду.

Как я мог так нелепо любить,
Как я мог так легко ошибиться,
Как теперь своё горе забыть,
Как в раю мне на миг очутиться?

4 июля 1999