***

Николай Алисов
Лишь звуки ветра и сверчков
          В ночной тиши.
Утихли трели соловьев
          В лесной глуши.

И над землёй, и над рекой
          Сгустилась ночь:
И шум лесной, и свет дневной
          Исчезли прочь.

9 июля 1999