Сплетни

Анастасия Деревяго
«Несовместимы» - нам говорят.
Чушь! Я буду жить, как хочется…
Пускай народ от зависти трепещет.
Плевать бы я хотела на пророчества,
И даже если они вещие.
«Тебе он не по возрасту» - опять молва пошла,
Куда деваться, языки – оружие,
И сплетнями набита голова,
Необходимо обсудить с каким я суженым.
«Очнись, дуреха, у него жена»
_ «Была б любовь, семья бы не распалась!»
И  обсужденья : «Как не стыдно мне…», «Как я могла…»,
«И от кого таких манер я нахваталась?!»
Без этого не могут, сплетни – хлеб.
Своею жизнью жить не научились:
На завтрак новость, новость на обед-
И к ужину большая чаша получилась.
Так вот, учтите, коли так
Вам хочется трепаться языками,
Я буду жить, как поведет судьба,
И вас, прошу, живите сами.