А на улице метель

Вера Осыка
По заснеженной дороге
Скачет коник вороной,
А в седле сидит парнишка
Чернобровенький такой.

И навстречу ему идёт
Девица-красавица,
А парнишке невдомёк,
Что давно ей нравится
  Припев:
А на улице метель
Кружатся снежинки,
И у девицы в глазах
Светятся смешинки.
 
Засмотрелся паренёк
На румяны щёчки
И на чёрные глаза,
Губы-лепесточки.

Возле девичьей калитки
Конь остановился,
Понял парень, что пропал
В девицу влюбился.
  Припев:
А на улице метель
Кружатся снежинки,
И у девицы в глазах
Светятся смешинки.

Через месяц всем селом
Свадьбу отгуляли
Этот парень и девица
Женатыми стали

Говорят, что нет любви
Да с первого взгляда,
Ведь неправду говорят
Не верьте, не надо!
  Припев:
А на улице метель
Кружатся снежинки,
Через годик у молодых
Гуляли крестинки!